Правила приема в Школу Юных Санитаров
Модератор: критики
Автор
Правила приема в Школу юных санитаров
Сюда начинающие поэты, желающие учиться писать стихи, или повышать свое мастерство, ставят максимум пять своих лучших стихотворений. Объясняют, почему они считают их стоящими того, чтобы эти стихи достойно представляли Автора в приемной комиссии.(Или не объясняют в силу своей скромности)
Рассказывают (по желанию) о себе, сколько времени занимаются написанием стихотворений, как появилась тяга к написанию стихов и т.д.
После этого, Абитуриент может обратиться к конкретному поэту, ведущему Мастер-класс, в Личную почту о зачислении его в конкретный Мастер-класс.
Однако ведущий Мастер-класс может взять Абитуриента в свой класс, а может и не взять. Ведущий Мастер-класс так же может сам предложить начинающему поэту посещать его Мастер-класс.
Абитуриенты имеют право приглашать в «Школу начинающего санитара» опытных поэтов с других сайтов, у которых хотят заниматься. В этом случае приглашенные Поэты регистрируются на форуме, списываются с Администрацией ЛитЛечебницы, ссылаясь на конкретного Абитуриента, присылают ссылки на свое творчество в Интернете, рассказ о своем творческом пути, свои конкретные данные (Ф.И.О., образование и т.д. ) и вопрос может быть решен положительно. В этом случае новый ведущий свой мастер-класс становится модератором своего раздела. Количество Мастер-классов неограничено.
Абитуриенты имеют право зарегистрироваться и выставлять свои стихи на учебу ПОД НИКОМ, однако в связи с тем, что процесс на форуме является интеллектуальной собственностью учеников и ,администрации, администрация форума и ведущий Мастер-класс должны знать все реальные данные автора. (Ф.И.О., образование, возраст, когда начал писать стихи, электронная почта, место жительства, телефоны для связи), которые предоставляются ведущему Мастер-класс при зачислении в группу.
Личные данные Абитуриента являются абсолютно конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению.
Причем с автором заключается соглашение о том, что если ведущий Мастер-класс решит, что автор может без стыда в какое-то время, которое однажды наступит, поставить свою фамилию рядом со стихотворением в разделе «Я памятник возвиг себе нерукотворный», значит автор научился писать стихи и он «открывает личико». Однако, по желанию автора стихотворения, может и "не открывать".
Все интеллектуальные права и права собственности на написанные произведения в Школе начинающего санитара принадлежат Ученику, и он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению
Администрация форума по итогам календарного года рассматривает методику преподавания, результаты работы Ведущего мастер-класс с соответственными поощрительными действиями в виде призов, и присвоением лучшим преподавателям почетного звания - «Любимый учитель ЛитЛечебницы» , или более высокого и не менее почетного звания - «Любимейший учитель ЛитЛечебницы», что отмечается рядом с его Аватаром.
Сюда начинающие поэты, желающие учиться писать стихи, или повышать свое мастерство, ставят максимум пять своих лучших стихотворений. Объясняют, почему они считают их стоящими того, чтобы эти стихи достойно представляли Автора в приемной комиссии.(Или не объясняют в силу своей скромности)
Рассказывают (по желанию) о себе, сколько времени занимаются написанием стихотворений, как появилась тяга к написанию стихов и т.д.
После этого, Абитуриент может обратиться к конкретному поэту, ведущему Мастер-класс, в Личную почту о зачислении его в конкретный Мастер-класс.
Однако ведущий Мастер-класс может взять Абитуриента в свой класс, а может и не взять. Ведущий Мастер-класс так же может сам предложить начинающему поэту посещать его Мастер-класс.
Абитуриенты имеют право приглашать в «Школу начинающего санитара» опытных поэтов с других сайтов, у которых хотят заниматься. В этом случае приглашенные Поэты регистрируются на форуме, списываются с Администрацией ЛитЛечебницы, ссылаясь на конкретного Абитуриента, присылают ссылки на свое творчество в Интернете, рассказ о своем творческом пути, свои конкретные данные (Ф.И.О., образование и т.д. ) и вопрос может быть решен положительно. В этом случае новый ведущий свой мастер-класс становится модератором своего раздела. Количество Мастер-классов неограничено.
Абитуриенты имеют право зарегистрироваться и выставлять свои стихи на учебу ПОД НИКОМ, однако в связи с тем, что процесс на форуме является интеллектуальной собственностью учеников и ,администрации, администрация форума и ведущий Мастер-класс должны знать все реальные данные автора. (Ф.И.О., образование, возраст, когда начал писать стихи, электронная почта, место жительства, телефоны для связи), которые предоставляются ведущему Мастер-класс при зачислении в группу.
Личные данные Абитуриента являются абсолютно конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению.
Причем с автором заключается соглашение о том, что если ведущий Мастер-класс решит, что автор может без стыда в какое-то время, которое однажды наступит, поставить свою фамилию рядом со стихотворением в разделе «Я памятник возвиг себе нерукотворный», значит автор научился писать стихи и он «открывает личико». Однако, по желанию автора стихотворения, может и "не открывать".
Все интеллектуальные права и права собственности на написанные произведения в Школе начинающего санитара принадлежат Ученику, и он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению
Администрация форума по итогам календарного года рассматривает методику преподавания, результаты работы Ведущего мастер-класс с соответственными поощрительными действиями в виде призов, и присвоением лучшим преподавателям почетного звания - «Любимый учитель ЛитЛечебницы» , или более высокого и не менее почетного звания - «Любимейший учитель ЛитЛечебницы», что отмечается рядом с его Аватаром.
Бред - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и НЕ ПОДДАЮТСЯ КОРРЕКЦИИ.
Ой, что-то сложно как-то... Это уж мединститут какой-то!)
Я вот, в принципе, и пришел сюда, чтобы научили, однако пока, кроме Хроника, который развел оч-чень интересную теорию про цифры и букоФФки, никто ничего конкретного мне так и не посоветовал, хотя выкладывают здесь по чуть-чуть.
Вообще, мне не очень понятно, как проект будет осуществляться с таким количеством зарегистрированных пользователей.(В принципе, вполне возможно он и привлечет сюда массу...)
И по какому принципу Вы определяете ученик\учитель\неученик(лох+)) или готов открыться\не готов??
Вот хотелось бы увидеть коммент на освещенные тут вопросы.
Я вот, в принципе, и пришел сюда, чтобы научили, однако пока, кроме Хроника, который развел оч-чень интересную теорию про цифры и букоФФки, никто ничего конкретного мне так и не посоветовал, хотя выкладывают здесь по чуть-чуть.
Вообще, мне не очень понятно, как проект будет осуществляться с таким количеством зарегистрированных пользователей.(В принципе, вполне возможно он и привлечет сюда массу...)
И по какому принципу Вы определяете ученик\учитель\неученик(лох+)) или готов открыться\не готов??
Вот хотелось бы увидеть коммент на освещенные тут вопросы.
"Мои мысли. Ничего личного..."
Ну, что ж, попробую объяснить.
Мне кажется, что вы не дочитали правила как в приемном покое, так и в Операционной.
Если на ваше стихотворение никто не обратил внимание, значит оно по каким-то причинам никого не заинтересовало из критиков. В этом случае, такие стихи зависают в Приемном покое. Если вам интересно действительно, что на наш взгляд в стихотворении так и не так, готов высказать о нем свою точку зрения.
Теперь о школе. Только-только начинаем раскручивать проект.
Ничего сложного мы в правилах приема не увидели, иначе бы упростили.
В Приёмную комиссию приходит начинающий поэт и говорит:
- Мне нравятся стихи поэта VodolazZ, и я хочу у него заниматься и учиться писать так, как он, и вообще-поэзии.
Всё! С этого момента, если вы хотите, вы можете стать руководителем Мастер-класса с этим учеником. И вы там являетесь полным хозяином и даже модератором своего класса. Можете набирать учеников и вперед и с песней.
И определять, готов ли ученик и вы, как состоявшийся учитель "открыть личико поэта" будете вы сами со своим учеником. Вот и вся сложность.
Теперь о процессе приема в мастер-класс. Ученик выставляет пять своих лучших стихов. Вы, как учитель, зашли в Приемную комиссию и смотрите: стоит ли с ним возюкаться? Есть ли потенциал? Можно ли его чему-то научить?
Или написал вам письмо кандидат в ученики и выставил свои стихи. Вы зашли, прочитали, увидели свою "родственную душу", и ответили ему "Беру". Всё, определяете для себя методику преподавания именно этому, конкретному, ученику и ...вперед к результату. Или вам это не понравилось и вы ему отказали. Не страшно. Возможно он понравится кому-то другому. Всё просто.
И всё это определяете вы сами, а не мы, админы. Потому что вы у себя в топике-абсолютный хозяин.
Надеюсь, я на все вопросы ответил четко. Если нет-коллеги поправят.
Мне кажется, что вы не дочитали правила как в приемном покое, так и в Операционной.
Если на ваше стихотворение никто не обратил внимание, значит оно по каким-то причинам никого не заинтересовало из критиков. В этом случае, такие стихи зависают в Приемном покое. Если вам интересно действительно, что на наш взгляд в стихотворении так и не так, готов высказать о нем свою точку зрения.
Теперь о школе. Только-только начинаем раскручивать проект.
Ничего сложного мы в правилах приема не увидели, иначе бы упростили.
Хороший вопрос, очень хороший. Начнем с учителей.И по какому принципу Вы определяете ученик\учитель\неученик(лох+)) или готов открыться\не готов??
В Приёмную комиссию приходит начинающий поэт и говорит:
- Мне нравятся стихи поэта VodolazZ, и я хочу у него заниматься и учиться писать так, как он, и вообще-поэзии.
Всё! С этого момента, если вы хотите, вы можете стать руководителем Мастер-класса с этим учеником. И вы там являетесь полным хозяином и даже модератором своего класса. Можете набирать учеников и вперед и с песней.
И определять, готов ли ученик и вы, как состоявшийся учитель "открыть личико поэта" будете вы сами со своим учеником. Вот и вся сложность.
Теперь о процессе приема в мастер-класс. Ученик выставляет пять своих лучших стихов. Вы, как учитель, зашли в Приемную комиссию и смотрите: стоит ли с ним возюкаться? Есть ли потенциал? Можно ли его чему-то научить?
Или написал вам письмо кандидат в ученики и выставил свои стихи. Вы зашли, прочитали, увидели свою "родственную душу", и ответили ему "Беру". Всё, определяете для себя методику преподавания именно этому, конкретному, ученику и ...вперед к результату. Или вам это не понравилось и вы ему отказали. Не страшно. Возможно он понравится кому-то другому. Всё просто.
И всё это определяете вы сами, а не мы, админы. Потому что вы у себя в топике-абсолютный хозяин.
Надеюсь, я на все вопросы ответил четко. Если нет-коллеги поправят.
Бред - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и НЕ ПОДДАЮТСЯ КОРРЕКЦИИ.
Дык, Мессир, я их всех люблю. И всю жисть потом вот так :lol:Воланд писал(а):Восхищаюсь твоей отзывчивости, Прозектор. Я лично не собираюсь всем и каждому в отдельности растолковывать для чего мы создали этот ресурс. Жизни на всех не хватит...
В том-то и беда, что :lol: Нам сейчас не на разъяснениях надо сосредоточиться. И так времени катастрофически не хватает на полноценную работу... :-oПрозектор писал(а):Дык, Мессир, я их всех люблю. И всю жисть потом вот так :lol:Воланд писал(а):Восхищаюсь твоей отзывчивости, Прозектор. Я лично не собираюсь всем и каждому в отдельности растолковывать для чего мы создали этот ресурс. Жизни на всех не хватит...
Вот-вот, именно хотелось бы услышать, что не так - затем и пришел.
(Прозектору)
Каков коммент - таков ответ.
(Воланду)
(Прозектору)
Извините, пока у Вас здесь активных посетителей чуть ли не меньше модераторов. Так что не убудет.Восхищаюсь твоей отзывчивости, Прозектор. Я лично не собираюсь всем и каждому в отдельности растолковывать для чего мы создали этот ресурс. Жизни на всех не хватит...
Каков коммент - таков ответ.
(Воланду)
- Алиса Деева
- стихоэпидемиолог
-
Уважаемый, а я что, недоходчиво объяснил?VodolazZ писал(а):Игнорируя других, как пишет Воланд, многого не добьешся. А вот как раз то, что написано непонятно - проблема модераторов.
Позектор, я получил ваш мейл, и вот я здесь. Честно говоря, я отношусь несколько прохладно к идее интстита персонального опекунства, которую вы пытаетесь воплотить на сайте. Во-первых, потому что уверен: при воплощении в жизнь эта утопия скоро выдохнется. Если не халтурить, то на практике -это скрупулезный выматывающий труд с обеих сторон. Я заранее на него не подписываюсь. Кроме того,не вижу большой разницы в обсуждении стихов в общем порядке. Как это делается сейчас. Что и есть лучшая школа для поэтов и для всех остальных таковыми себя считающих. Это и нужно развивать. Вширь и глубь. Я ни в коем разе не хочу капать на мозги энтузиастам, буду рад,если и окажусь неправ.
Вы в принципе можете остаться в литературных критиках, если есть желание. А мы все таки попробуем. Терпения, думаю, хватит.стихиатр писал(а):Позектор, я получил ваш мейл, и вот я здесь. Честно говоря, я отношусь несколько прохладно к идее интстита персонального опекунства, которую вы пытаетесь воплотить на сайте. Во-первых, потому что уверен: при воплощении в жизнь эта утопия скоро выдохнется. Если не халтурить, то на практике -это скрупулезный выматывающий труд с обеих сторон. Я заранее на него не подписываюсь. Кроме того,не вижу большой разницы в обсуждении стихов в общем порядке. Как это делается сейчас. Что и есть лучшая школа для поэтов и для всех остальных таковыми себя считающих. Это и нужно развивать. Вширь и глубь. Я ни в коем разе не хочу капать на мозги энтузиастам, буду рад,если и окажусь неправ.
Вот как раз ВЫ объяснили доходчиво... Не Вам адресовалось.Уважаемый, а я что, недоходчиво объяснил?
Но в целом о проекте - понравилась идея, но ее нужно, ох как нужно развивать! Обьясню на примере: если каждый человек будет становиться учителем только от того, что этого захотел другой пользователь, ничего хорошего не выйдет.
Вот, допустим, залетел мне в одно место комар стать здесь учителем, и я прошу всех знакомых, которым нравятся мои стихи в реале, а также на интернет-форумах(их чуть ли не больше) зайти и попросить меня в учителя. И они зайдут, еще как! Тем более что кому-то я, действительно, подсказываю в их творчестве по жизни...
Возникает вопрос: почему я так не делаю? А это потому, что я не сволочь)): вот что подумают люди об учителе, который их ничему не может научить? Мои познания в области стихосложения остались в области размеров, инверсии и гиперболы - дальше, увы, увыыы...
Только, может статься, тех, которые ради места учителя здесь(к тому же, если Вы надеетесь на популярность проекта)пойдет на обман, будет много. А это значит, придется выбирать, замещать и так далее - между теми, кто знает теорию, кто "чувствует" ее, но обьяснить не может, и теми, кто вообще ничего не знает и не ощущает, но спесивей и первых, и вторых.
И такой момент не один, не один, увы... :sad:
Во блин... Зауважала себя.... И теорию знаю, и объяснить могу, и не спесива, и главное: НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ УЧЕНИКИ БЫЛИ ПОХОЖИ НА МЕНЯ!!! ПУСТЬ ОНИ БУДУТ ПОХОЖИ НА СЕБЯ!!!
Кстати, в этой сфере у меня есть реальные достижения: веду литературный кружок для подростков, и за год ни один из них не стал писать "а-ля мню". У каждого своя манера, кто-то пишет исключительно терцины, кто-то белые стихи, кто-то не даёт стихам названий. кто-то подражает Есенину (которого я терпеть не могу). Это моё самое главное достижение! И то, что я хочу сохранить: индивидуальность своих учеников.
Кстати, в этой сфере у меня есть реальные достижения: веду литературный кружок для подростков, и за год ни один из них не стал писать "а-ля мню". У каждого своя манера, кто-то пишет исключительно терцины, кто-то белые стихи, кто-то не даёт стихам названий. кто-то подражает Есенину (которого я терпеть не могу). Это моё самое главное достижение! И то, что я хочу сохранить: индивидуальность своих учеников.
Тяжёлая форма аллергии на графоманов
Спасибо за то, что поделились своими соображениями. Но мне кажется, Ваше беспокойствоVodolazZ писал(а):Но в целом о проекте - понравилась идея, но ее нужно, ох как нужно развивать! Обьясню на примере: если каждый человек будет становиться учителем только от того, что этого захотел другой пользователь, ничего хорошего не выйдет...
преувеличено. Так же как и в реале по-настоящему хороших учителей, конечно, мало. Но людей,
которые на каком-то этапе могут человека чему-то научить, достаточно много. Перерастая
одного учителя человек начинает искать себе другого. Это нормальный процесс. В отличие от
реальной жизни, где учитель тебе часто дается другими (школа, институт) ученики здесь САМИ
выбирают себе учителя и могут их легко менять. Сегодня Вы рассказали, что знали, о размерах,
инверсии и гиперболе, завтра Ваш ученик, уже более подготовленный, пойдет к другому учителю,
чтобы узнать о каких-то более тонких вещах. А что такое "гипербола" можно прочитать и в книжке.
Для этого учитель не нужен. Вы поняли мою мысль?
Единственное опасение, весьма справедливое и я его с Вами разделяю, это - соответствие
врачебному призыву "не навреди!" Ну, будем как-то коллегиально это отслеживать. Благо, в
отличие от медицины, последствия вреда здесь не столь опасны для здоровья. По большому счету
та же Стихира и многие другие литпорталы наносят огромный ущерб многим начинающим поэтам. Но
даже отуда пробиваются таланты...